岡山県産「きぬむすめ」がお米の最高ランク「特A」に!

株式会社 割烹かどや

ブログ

岡山県産「きぬむすめ」がお米の最高ランク「特A」に!

新着情報

2017/03/07 岡山県産「きぬむすめ」がお米の最高ランク「特A」に!

割烹かどやで使用いたしております 白米が日本穀物検定協会が23日発表した2016年産米の食味ランキングで、岡山県産の「きぬむすめ」が最高ランクの「特A」に選ばれました。記録の残る1989年産以降、県産米が特Aにえらばれるのは、初めての事だそうです!

 

やっぱり美味しいと思っていたんです!!私どもも昨年秋に岡山県産コシヒカリから「きぬむすめ」にかえました!!営業の方から2種類のサンプルをいただき試食した所、選んだのが「きぬむすめ」でした ずば抜けてうまかったんです!!色も白く水分を多く含み、粘り強くふっくら柔らかな食感!! 美味しい物を提供したいと常に思っている者としては、迷わずこちらでお世話になる事を決めたのでした!!

 

syoukadou

 

岡山市での和食宴会、接待、慶事、法事、観光の際のお食事など全席個室の割烹かどやをご用命くださいませ!!

 

割烹かどや

住所 〒700-0815 岡山県岡山市北区野田屋町1-10-21
電話番号 086-222-3338
営業時間
火〜土 11:00~14:00 [LO.13:30]
17:00~22:00[LO.21:30]
日曜・祝日 17:00~21:30 [LO.21:00]
定休日 月曜日
当店Facebookページはこちら
http://bit.ly/2dTEE6w

TOP