ママパテ調理例
ママパテはパンやパスタ、ご飯等、色々な物に幅広くお使いいただけます。
①あらかじめご飯に適量のママパテを混ぜる。②フライパンに油を熱し、コーンと輪切りにしたウインナーを軽く炒める。①を加えて炒め合わせ、お好みで塩・コショウを加える。
ウインナーや蒸し鶏、ハムに変えても美味しく頂けます。
茹で上がったパスタに適量のママパテを混ぜ合わせ、お好みで炒めたベーコン(ウインナー、ハム)、ブロッコリー、トマトなどを添えて出来上がり。
バケットをお好みの厚さにスライスし、オーブンで焼き上げます。
ママパテを適量塗ります。お好みでチーズ、ミニトマト、アボカド等をのせても美味しくいただけます。
(同様にクラッカーや食パン等でもお楽しみいただけます。)
食パンをトースターできつね色になるまで焼きママパテ(マヨテイスト)をまんべんなく2枚とも塗る。そのパンにベーコン、レタスを平らにのせる。その上にママパテ(マヨテイスト)をのせ、お好みでマヨネーズをプラス。その上にトマト、先程の食パンをのせてお好みのサイズにカットして出来上がり!!
※バターをママパテ(マヨテイスト)に替える事で、さっぱりヘルシーにいただけます。
島根県 KS 様 より
生ハムキュウリ:クラッカーの上に生ハム、ママパテ(ジェノベーゼテイスト)、キュウリの順にのせて完成。
カプレーゼ風:クラッカーの上にスライスチーズ、トマト、ママパテ(ジェノベーゼテイスト)の順にのせて完成。
簡単ポテサラ:クラッカーの上にポテサラ、ママパテ(ジェノベーゼテイスト)の順にのせて完成。
総菜のポテサラを使用したので、超時短!彩にフェンネルを添えればgood
島根県 KS 様より
あつあつご飯に味のり、葱をのせてママパテ(マヨテイスト)をお好みでのせるだけ!!
(味変)
のりで巻いて食べる。ちょっと醤油をプラスするなど色々と試していただいたら「あなただけの味が見つかるかも!?」
島根県 KS 様より
テストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテストテスト
お問い合わせはコチラ