こだわり/店内案内

株式会社 割烹かどや

こだわり

こだわり/店内案内

割烹かどやのこだわり

先代の味を引き継ぎ、もっと美味しく

農林大臣賞はじめ、数々の調理大会で受賞

かどやは、1964年東京五輪選手村の料理総監督や日本料理研究会名誉師範を務めた、創業者西岡照雄の味を引き継いでおります。
中でも、鍋つゆ・ポン酢・寿司酢・南蛮酢(ままかりの酢漬け等の調味液)は今でも先代が創り出した配合で味付けを行っております。
そして、かどや歴代 屈指の料理長が日々勉強努力を重ね、大胆且つ創作性豊かなお料理でお客様の特別な日に腕がふるえるよう日々精進しております。

鮮度の良い瀬戸内・岡山・季節の旬

IMG_6488

岡山は、古くより瀬戸内の豊かな環境に恵まれ、良質で新鮮な魚介類、野菜などの素材が豊富に採れる所として知られています。
かどやでは、主に瀬戸内岡山産を中心に、旬の良質な食材を毎日市場の仲介業者や漁師から直接買い付け、活魚は生簀に生かし鮮度を保ち、新鮮な物をお届けできるよう務めております。

郷土岡山の良さを

201305_okayama_3959_w800

郷土岡山に根差す上で、つねに意識している事は県外からお越しになられたお客様へ岡山の良さを伝え、喜んでいただく事。岡山の老舗として重要な使命だと考えております。
岡山には、沢山の郷土料理や名物料理、名産品がございます。
私たちは、岡山の食文化を通じて、岡山の良さを伝へお客様の大切な旅の思い出となるよう、全力を尽くして参ります。

色々なシーンに対応する全席個室の店内

img_shop06

2名様より56名様まで、ご利用の人数に合わせた、和の趣たっぷりの寛ぎの個室をご用意しております。
ご宴会、慶事・法事・接待等ご用途に合わせてお客様のかけがいのない日に華をそえます。

店舗ギャラリー

お問い合わせはコチラ

TOP