岡山の土産に「鰆へしこ(さわらへしこ)」はいかがですか!!
岡山土産にかどやの「鰆へしこ」はいかがでしょうか!
「へしこ」とは、魚を塩漬けにしたものをぬか床に漬け込み焼き上げたものです。
その昔、漁師が釣った魚を保存するために樽に漬け込む事を樽に「へし込む」と言っていた方言から「へしこ」
と言われるようになったと言い伝えられています。
今回も料理長が試行錯誤を重ね、たどり着いた待望の鰆料理の自信作が完成いたしました。
脂ののった鰆の切り身が糠の程よい酸味と塩加減でやみつきになること間違いなしの珍味に仕上がっております。
酒の肴、お茶漬け、ご飯のお供にいかがでしょうか!!
販売はかどや店頭もしくは、JR岡山駅構内の街道岡山、街道桃太郎、街道晴れの国でも販売いたしております。
「鰆へしこ」 一箱110g ¥1080円税込 ※写真はイメージです 鰆の部位は写真と異なる場合がありますのであらかじめご了承くださいませ。
販売は店頭もしくは、JR岡山駅構内の街道岡山、街道桃太郎、街道晴れの国でも販売いたしております。
酒の肴は勿論の事、お茶漬け、ご飯のお供に 勿論店内のメニューにも鰆へしこ茶漬けもあります!
岡山土産に珍味、かどやの「鰆へしこ」はいかがでしょうか!!
割烹かどや
住所 〒700-0815 岡山県岡山市北区野田屋町1-10-21 電話番号 086-222-3338 営業時間 火〜土 11:00~14:00 [LO.13:30] 17:00~22:00[LO.21:30] 日曜・祝日 17:00~21:30 [LO.21:00] 定休日 月曜日 当店Facebookページはこちら http://bit.ly/2dTEE6w
18/08/05
18/07/08
18/05/27
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岡山土産にかどやの「鰆へしこ」はいかがでしょうか!
「へしこ」とは、魚を塩漬けにしたものをぬか床に漬け込み焼き上げたものです。
その昔、漁師が釣った魚を保存するために樽に漬け込む事を樽に「へし込む」と言っていた方言から「へしこ」
と言われるようになったと言い伝えられています。
今回も料理長が試行錯誤を重ね、たどり着いた待望の鰆料理の自信作が完成いたしました。
脂ののった鰆の切り身が糠の程よい酸味と塩加減でやみつきになること間違いなしの珍味に仕上がっております。
酒の肴、お茶漬け、ご飯のお供にいかがでしょうか!!
販売はかどや店頭もしくは、JR岡山駅構内の街道岡山、街道桃太郎、街道晴れの国でも販売いたしております。
「鰆へしこ」 一箱110g ¥1080円税込 ※写真はイメージです 鰆の部位は写真と異なる場合がありますのであらかじめご了承くださいませ。
販売は店頭もしくは、JR岡山駅構内の街道岡山、街道桃太郎、街道晴れの国でも販売いたしております。
酒の肴は勿論の事、お茶漬け、ご飯のお供に 勿論店内のメニューにも鰆へしこ茶漬けもあります!
販売は店頭もしくは、JR岡山駅構内の街道岡山、街道桃太郎、街道晴れの国でも販売いたしております。
岡山土産に珍味、かどやの「鰆へしこ」はいかがでしょうか!!
割烹かどや
住所 〒700-0815 岡山県岡山市北区野田屋町1-10-21
電話番号 086-222-3338
営業時間
火〜土 11:00~14:00 [LO.13:30]
17:00~22:00[LO.21:30]
日曜・祝日 17:00~21:30 [LO.21:00]
定休日 月曜日
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