岡山のお土産に割烹かどやの「鰆へしこ」はいかがでしょうか!!
今日は近日発売予定のかどやのお土産をご紹介させていただきます。
「鰆へしこ」です。「へしこ」とは、魚を塩漬けにしたものをぬか床に漬け込み焼き上げたものです。
その昔、漁師が釣った魚を保存するために樽に漬け込む事を樽に「へし込む」と言っていた方言から「へしこ」
と言われるようになったと言い伝えられています。
そしてこの度、料理長が試行錯誤を重ね、たどり着いた待望の鰆料理の自信作が完成いたしました。
脂ののった鰆の身が糠の程よい酸味と塩加減でやみつきになること間違いなしの商品に仕上がっております。
酒の肴、お茶漬け、ご飯のお供にいかがでしょうか!!
7月末発売予定 「鰆へしこ」 一箱110g ¥1080円税込
岡山土産にかどやの「鰆へしこ」いかがでしょうか!!
割烹かどや
住所 〒700-0815 岡山県岡山市北区野田屋町1-10-21 電話番号 086-222-3338 営業時間 火〜土 11:00~14:00 [LO.13:30] 17:00~22:00[LO.21:30] 日曜・祝日 17:00~21:30 [LO.21:00] 定休日 月曜日 当店Facebookページはこちら http://bit.ly/2dTEE6w
18/08/05
18/07/08
18/05/27
一覧を見る
TOP
今日は近日発売予定のかどやのお土産をご紹介させていただきます。
「鰆へしこ」です。「へしこ」とは、魚を塩漬けにしたものをぬか床に漬け込み焼き上げたものです。
その昔、漁師が釣った魚を保存するために樽に漬け込む事を樽に「へし込む」と言っていた方言から「へしこ」
と言われるようになったと言い伝えられています。
そしてこの度、料理長が試行錯誤を重ね、たどり着いた待望の鰆料理の自信作が完成いたしました。
脂ののった鰆の身が糠の程よい酸味と塩加減でやみつきになること間違いなしの商品に仕上がっております。
酒の肴、お茶漬け、ご飯のお供にいかがでしょうか!!
7月末発売予定 「鰆へしこ」 一箱110g ¥1080円税込
岡山土産にかどやの「鰆へしこ」いかがでしょうか!!
割烹かどや
住所 〒700-0815 岡山県岡山市北区野田屋町1-10-21
電話番号 086-222-3338
営業時間
火〜土 11:00~14:00 [LO.13:30]
17:00~22:00[LO.21:30]
日曜・祝日 17:00~21:30 [LO.21:00]
定休日 月曜日
当店Facebookページはこちら
http://bit.ly/2dTEE6w