岡山名物ままかり、鰆料理は全席個室 割烹かどやへ!

株式会社 割烹かどや

ブログ

岡山名物ままかり、鰆料理は全席個室 割烹かどやへ!

新着情報

2017/10/27 岡山名物ままかり、鰆料理は全席個室 割烹かどやへ!

岡山名物ままかりについてご紹介いたします。

ままかりは言うわずと知れた岡山の代表的な名物料理です。

「自分の家でままかりとご飯を食べているとご飯ががなくなり隣の家にご飯をかりに行った」

それほど美味しいと言う所からその名前がついたそうです。

ままかりは、実は学術名「さっぱ」と言いにしんか科の魚で主に瀬戸内海沿岸や有明海沿岸を中心とした西日本で食用とされています。

岡山では焼きか生のまま酢漬けにしたり天ぷらや押しずし、バラ寿司の具材にもなったりします。

かどやではままかりを焼いて酢漬けにした物をご提供させていただいております。

岡山にお越しの際はぜひ、召し上がっていただきたい一品の一つです。

 

岡山名物 ままかりの酢漬け 650円

mamakari

 

 

郷土料理各種プランございます 詳しくはこちら→ 割烹かどやチラシ

 

 

 

今が旬 鰆のお造り 一人前1700円

鯖の造り

 

 

 

 

全席個室!!

img_shop05

 

shop

 

岡山でのお食事は少人数様から団体様まで岡山駅近 全席個室割烹かどやへお越しくださいませ。!

 

 

割烹かどや

住所 〒700-0815 岡山県岡山市北区野田屋町1-10-21
電話番号 086-222-3338
営業時間
火〜土 11:00~14:00 [LO.13:30]
17:00~22:00[LO.21:30]
日曜・祝日 17:00~21:30 [LO.21:00]
定休日 月曜日
当店Facebookページはこちら
http://bit.ly/2dTEE6w

TOP